miércoles, 12 de febrero de 2014

Estudian flexibilizar la exportación de carne

El Gobierno se mostró dispuesto a avanzar en la flexibilización de los permisos de exportación de carne, conocidos como ROE, ya que obtendría a cambio colaboración de los exportadores con los precios internos y un mayor abastecimiento local de cortes parrilleros (asado, vacío y matambre), los cuales no están incluidos en el denominado programa de "precios cuidados". Ese fue el tema negociado por el secretario de Comercio, Augusto Costa, y un grupo de empresarios exportadores. Según fuentes que participaron del encuentro, la flexibilización abarcaría cortes del Rump & Loin (lomo, cuadril y bife angosto). Son los cortes más preciados del negocio y en las ventas a la cuota Hilton (cortes de alto valor con destino a Europa) cotizan entre 16.000 y 17.000 dólares la tonelada. Dichos cortes tendrían una aprobación casi automática para su exportación. En tanto, trascendió que del lado de las empresas surgió la propuesta de colaborar con los precios internos y aumentar el abastecimiento de los cortes parrilleros para el consumo popular. Los frigoríficos quedaron en entregar una lista con precios para asado, vacío y matambre.

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