miércoles, 30 de octubre de 2013

Estudian bajar las retenciones a la carne

El secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, aseguró a operadores y exportadores de carne que el Gobierno bajaría las retenciones al sector, lo que aliviaría la crisis que afecta a la actividad ganadera en general. Según trascendió, el Gobierno estudia estas medidas para la industria frigorífica exportadora, con el fin de mejorar el precio de la hacienda para frenar una nueva liquidación de stocks. La baja rondaría el 5% y podría alcanzar a todos los productos cárnicos de exportación, que hoy tributan un 15%. Asimismo, estaría en evaluación algún estímulo por los reintegros a las exportaciones. En abril del año pasado, el Gobierno modificó los derechos de exportación sólo para los productos termoprocesados, que se elaboran con vacas que llegaron al final de su ciclo productivo. En esa oportunidad se redujeron del 15% al 5% para evitar el cierre de la planta que el grupo brasileño JBS-Swift tenía en Venado Tuerto.

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